2017年06月 / 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

--'--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2007'03.16 (Fri)

手作りおやつ

手作りおやつをたくさん作ってくれたよ。
とっても美味しいそう。思わずニンマリ♪
nana19.3.16-1.jpg


<さつまいもビッケ>
nana19.3.16-2.jpg

☆調理時間:12分 ☆1コ:1Kcal ☆保存期間:2日間

■材料
・さつまいも・・・・・大さじ1.5
・全粒粉・・・・・・・大さじ1

■作り方
①さつまいもをレンジでやわらかくする。
①ボウルにさつまいもと全粒粉を入れて、よく練る。
②指で直径1cmの棒にし、端から三角形に切る。
③オーブントースターで7分焼く。


<にんじんビッケ> 菜々のお気に入り♪
nana19.3.16-3.jpg


えっ、菜々のは、味見した分だけだって・・・。
いったい、どこにいっちゃうのよね。
nana19.3.16-4.jpg

スポンサーサイト

テーマ : ポメラニアン♪ - ジャンル : ペット

23:29  |  料理  |  TB(0)  |  CM(12)  |  EDIT  |  Top↑

2007'01.29 (Mon)

手作りおやつ

とっても美味しく食べていたから(食い付きがよかった)、
またお母さんが、おやつを作ってくれたの。ヤッタ~!
今日は、にんじんビッケだって。
1レシピでこのぐらいの量が作れるよ。
nana19.1.29.jpg


レシピを教えてあげるね。(前回作ったのも含め)
3分クッキングならぬ、10分クッキングだってさ。
nana19.1.23-2.jpg


<にんじんビッケ> ☆調理時間:12分 ☆1コ:6Kcal ☆保存期間:1週間
■材料
・おろしてしぼったにんじん・・・・・大さじ2
・薄力粉 ・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
■作り方
①ボウルににんじんと薄力粉を入れよく混ぜる。
②指で直径1cm高さ5mmに丸める。
③オーブントースターで7分焼く。


<枝豆ビッケ> ☆調理時間:12分 ☆1コ:7Kcal ☆保存期間:1週間
■材料
・すり鉢ですった冷凍枝豆・・・・・大さじ2
・薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
■作り方
*にんじんビッケと同様です。


<ヨーグルトクッキー> ☆調理時間:12分 ☆1コ:5Kcal ☆保存期間:2週間
■材料
・ヨーグルト・・・・・小さじ2
・薄力粉 ・・・・・・大さじ2
■作り方
①ボウルにヨーグルトと薄力粉を入れてよく練る。
②指先で直径1cmの棒にし、7mm幅に切る。
③オーブントースターで7分焼く。

『HAND MADE DOGおやつ本』(雄鷄社)に載ってます。
みんなも作ってもらってね。食べすきにもご注意!

テーマ : ポメラニアン♪ - ジャンル : ペット

21:20  |  料理  |  TB(0)  |  CM(10)  |  EDIT  |  Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。